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RISOTO INTEGRAL DE COGUMELO

Rendimento: 02 porções
Tempo de preparo: 30min
Grau de dificuldade: Médio

Ingredientes para o arroz integral
100g de arroz integral
600ml de água
1 unid. de alho

Ingredientes para o risoto
Arroz cozido
60ml de azeite extra virgem
Q.b de cebolinha
01 unid. de alho
100g de shitake
100g de shimeji
01 unid. de tomate débora
10g de linhaça
60ml de vinho branco seco
15g de shoyu
Q.b de manjericão
Sal a gosto
40g de parmesão fresco ralado
30g de manteiga sem sal

Modo de preparo do arroz integral
Lavar o arroz e deixar secar. Colocar o arroz em uma panela de pressão, acrescentar a água, o alho inteiro sem casca e levar ao fogo. Quando iniciar a pressão, contar 10min e desligar. Não abrir a tampa até a pressão acabar. Soltar os grãos com a ajuda de um garfo. Reservar.

Modo de preparo do risoto integral de cogumelos
Em uma frigideira antiaderente, colocar a linhaça inteira e aquecer por 2min sem parar de mexer. Quando a linhaça começar a pular, desligar e reservar. Colocar o azeite em uma panela, o alho picado e os cogumelos laminados. Refogar por 5min ou até que o cogumelo tenha amolecido. Adicionar a cebolinha picada, o shoyu, o arroz cozido, picar o tomate em cubinhos sem a pele e sem as sementes e acrescentar na panela. Refogar rapidamente, ajustar o sal e, em seguida, derramar o vinho branco e deixar que a mistura absorva a bebida.

Ralar o parmesão, misturar na panela e desligar o fogo. Rapidamente, colocar a manteiga e misturar. Salpicar sobre o risoto as folhas de manjericão, a cebolinha picada e a linhaça tostada. Servir imediatamente.